Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Torta de banana II

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos batidos
- ½ copo de leite
- Farinha de rosca
- Canela

Modo de preparo
1. Peneirar a farinha com o açúcar e o fermento três vezes e dividir em três partes
2. Untar uma forma e polvilhar a farinha de rosca
3. Colocar uma parte (1/3) de mistura seca, acrescentar as bananas e polvilhar com a canela, pedacinhos de margarina e cobrir com uma camada de farinha de rosca
4. Repetir isso três vezes
5. Espetar com uma faca até embaixo em diversos lugares da massa
6. Derramar os ovos batidos misturados com o leite sobre a massa
7. Levar ao forno quente por cerca de 20 minutos

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