Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Arroz com Banana

Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 150g de presunto picado
- 3 bananas cortadas em rodelas e fritas
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 3 xícaras de água fervente
- Queijo parmesão ralado
- Salsa picada
- Sal a gosto

Modo de preparo
1. escolher e lavar o arroz
2. Dourar a cebola e o alho com margarina em uma panela média
3. Adicionar o arroz e o louro, fritando bem
4. Acrescentar a água fervente com o caldo de galinha dissolvido
5. Verificar se precisa sal
6. Deixar cozinhar
7. Quando o arroz estiver quase pronto, juntar as rodelas fritas de banana, o presunto e a salsa. Misturar tudo levemente com o auxílio de um garfo, tomando cuidado para não desmanchar as rodelas de banana
8. Quando estiver pronto, colocar em uma travessa e polvilhar com queijo parmesão ralado
9. Servir quente

Nenhum comentário: