Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Pudim de banana

Ingredientes
- 10 bananas nanica
- 1 clher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1. Cozinhar as bananas com a casca. Retirar as cascas
2. Amassar as bananas e juntar os demais ingredientes
3. Colocar tudo em forma untada e levar ao forno moderado, previamente aquecido, por 30 minutos
4. Servir polvilhado com açúcar e canela

Nenhum comentário: