Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Pastéis de forno recheados com bananada

Ingredientes
- 1 ½ xícara 9chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (café) de sal
- Bananada

Modo de preparo
1. Peneirar a farinha com o fermento e o sal
2. Fazer uma nova cova no meio da farinha e acrescentar os demais ingredientes
3. Misturar tudo, amassando levemente até ficar mais macia
4. Deixar em repouso por 30 minutos
5. Abrir a massa fina e cortar em rodelas (com a boca de um copo enfarinhado)
6. Colocar uma colher de bananada sobre cada rodela de massa e fechar unindo bem as bordas
7. Pincelar os pastéis com a gema e açúcar
8. Levar ao forno, já quente, em forma untada e polvilhada com farinha, por 20 ou 30 minutos

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