Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Delícia de banana

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 8 bananas nanica maduras
- Essência de baunilha

Modo de preparo
1. Colocar as bananas descascadas e cortadas em rodelas em uma panela com 8 colheres (sopa) de açúcar
2. Cozinhar até derreter bom o açúcar
3. Juntar 1 colher de manteiga
4. Arrumá-las numa travessa que possa ir ao fogo
5. Ferver 2 xícaras de leite com 3 colheres de açúcar
6. Juntar as gemas batidas e a meisena dissolvida em 1 xícara de leite frio
7. Acrescentar a manteiga restante e deixar ferver até engrossar e retirar do fogo
8. Colocar a baunilha e mexer
9. Despejar o creme sobre as bananas
10. Bater as claras em neve, juntar 4 colheres de açúcar e as raspas de limão, batendo
11. Espalhar o suspiro por cima do creme
12. Levar ao forno para dourar o suspiro
13. Esperar até esfriar e colocar na geladeira
14. Servir depois de gelado

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