Delícia de banana
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 8 bananas nanica maduras
- Essência de baunilha
Modo de preparo
1. Colocar as bananas descascadas e cortadas em rodelas em uma panela com 8 colheres (sopa) de açúcar
2. Cozinhar até derreter bom o açúcar
3. Juntar 1 colher de manteiga
4. Arrumá-las numa travessa que possa ir ao fogo
5. Ferver 2 xícaras de leite com 3 colheres de açúcar
6. Juntar as gemas batidas e a meisena dissolvida em 1 xícara de leite frio
7. Acrescentar a manteiga restante e deixar ferver até engrossar e retirar do fogo
8. Colocar a baunilha e mexer
9. Despejar o creme sobre as bananas
10. Bater as claras em neve, juntar 4 colheres de açúcar e as raspas de limão, batendo
11. Espalhar o suspiro por cima do creme
12. Levar ao forno para dourar o suspiro
13. Esperar até esfriar e colocar na geladeira
14. Servir depois de gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário