Bananada
Ingredientes
- 1 ½ dúzia de banana nanica (2,5 kg de banana com casca)
- 9 xícaras (chá) de açúcar (1 kg de açúcar)
- 2 ½ xícaras (café) de suco de limão
Modo de preparo
1. Descascar e cortar as bananas em rodelas
2. Cozinhar as bananas juntamente com o açúcar e o suco de limão, mexendo até desfazer
3. Continuar mexendo até aparecer o fundo da panela
Observações
Grandes quantidades de bananada deve ser colocadas em vidro para melhor conservação. O procedimento adequado para fazer a compota é o seguinte:
1. Ferver os vidros e colocá-los de boca para baixo em um pano limpo
2. Colocar a bananada ainda quente nos vidros, deixando um pequeno espaço livre e tampá-los
3. Virar os vidros e deixá-los apoiados pela tampa por 10 minutos para que eles fiquem esterilizados
4. Levar os vidros para o resfriamento, primeiro em uma panela com água morna e depois colocar sob uma torneira, deixando escorrer água fria lentamente dentro da panela, sem tocar diretamente nos vidros
5. Após 20 minutos, retirar os vidros da água e verificar se estão bem fechados para depois guardá-los em lugar arejado, com etiquetas indicando o nome do produto e a data em que foi feito
Nenhum comentário:
Postar um comentário