Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Biscoitos de banana

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de côco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas-maçã ou pratas amassadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1. Misturar o açúcar, a manteiga, as bananas amassadas, o côco e o sal
2. Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e mexer
3. Colocar a massa em pequenas porções em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
4. Levar ao forno médio por 20 minutos, ou até começar a corar
5. Tirar do forno e deixar esfriar na própria assadeira

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