Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Bolo grã-fino de banana

Ingredientes
Mistura I
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (café) de canela em pó ou ½ de naz-moscada

Mistura II
- 3 xícaras (cá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de bananas amassadas
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas

Modo de preparo
1. Mistura I - Misturar todos os ingredientes, mexer e reservar
2. Mistura II - Peneirar os ingredientes secos e juntar o leite condensado, a manteiga, os ovos, as bananas e as ameixas, mexendo bem
3. Colocar a Mistura 2 em uma forma untada e enfarinhada e cobrir com a Mistura I
4. Levar ao forno médio por, aproximadamente, 35 minutos

Nenhum comentário: