Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Bolinhos de banana com aveia

Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de noz-mosacada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana amassada
- 1 ½ xícara (chá) de aveia

Modo de preparo
1. Peneirar a farinha de trigo com o açúcar, o fermento, o sal, a noz-moscada ralada, a canela em pó e misturar tudo
2. Adicionar a margarina
3. Acrescentar o ovo, as bananas amassadas e a aveia
4. Bater até tornar a massa leve
5. Colocar em forminhas (de empada) untadas e polvilhadas com farinha de trigo
6. Colocar as forminhas em assadeira
7. Levar ao forno, em temperatura moderada, por 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados
8. Tirar das forminhas e servir frio

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