Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Pastéis de banana

Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 ovo
- ½ copo de água
- 175 gr de manteiga
- Suco de limão
- Bananas nanica
- Óleo
- Açúcar e canela

Modo de preparo
1. Colocar a farinha de trigo em uma tigela
2. Fazer uma cova no meio da farinha e acrescentar todos os ingredientes
3. Amassar até dar consistência na massa
4. Deixar descansar por 15 minutos
5. Abrir a massa com um rolo
6. Fazer os pastéis recheando-os com pedaços de bananas
7. Fritar e polvilhar com açúcar e canela

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