Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Fatias de banana

Ingredientes
- 6 bananas nanica
- 12 fatias finas de goiabada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Canela em pó
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1. Em uma assadeira pequena, arrumar uma camada de bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
2. cobrir com as fatias de goiabada
3. Espalhar a manteiga ou margarina em pequenos pedaços
4. Polvilhar com a canela
5. Repetir as camadas até quase completar a assadeira. Se preferir, coloque camadas de fatias de queijo depois da goiabada
6. Cobrir com o suspiro adoçado com 4 colheres de açúcar
7. Levar ao forno por 30 minutos

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