Mariolas caseiras
Ingredientes
- 1 copo de bananas amassadas (cerca de 2 bananas nanica grandes)
- 2 copos de cascas de banana lavadas e picadas (cascas de cerca de 5 bananas)
- 1 copo de açúcar
- ½ copo de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cravo e 1 canela em rama
- Açúcar cristal
Modo de preparo
1. Cozinhar as cascas com 2 copos de água em uma panela pequena, juntamente com o cravo e a canela em rama, até quase secar a água
2. Bater no liquidificador as cascas e as bananas amassadas
3. Levar ao fogo as cascas e as bananas trituradas
4. Acrescentar o açúcar e continuar mexendo até tomar ponto de pasta dura
5. Desligar o fogo e mexer mais um pouco para esfriar
6. Espalhar o doce em assadeira untada e deixar esfriar
7. Dividir o doce em 30 retângulos iguais. Com as mãos untadas, retirar cada pedaço, modelar com as mariolas e passar três vezes no açúcar cristal
8. Deixar secar sobre uma peneira grande, em local protegido da poeira e insetos
9. Embrulhar em papel impermeável e servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário