Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Mariolas caseiras

Ingredientes
- 1 copo de bananas amassadas (cerca de 2 bananas nanica grandes)
- 2 copos de cascas de banana lavadas e picadas (cascas de cerca de 5 bananas)
- 1 copo de açúcar
- ½ copo de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cravo e 1 canela em rama
- Açúcar cristal

Modo de preparo
1. Cozinhar as cascas com 2 copos de água em uma panela pequena, juntamente com o cravo e a canela em rama, até quase secar a água
2. Bater no liquidificador as cascas e as bananas amassadas
3. Levar ao fogo as cascas e as bananas trituradas
4. Acrescentar o açúcar e continuar mexendo até tomar ponto de pasta dura
5. Desligar o fogo e mexer mais um pouco para esfriar
6. Espalhar o doce em assadeira untada e deixar esfriar
7. Dividir o doce em 30 retângulos iguais. Com as mãos untadas, retirar cada pedaço, modelar com as mariolas e passar três vezes no açúcar cristal
8. Deixar secar sobre uma peneira grande, em local protegido da poeira e insetos
9. Embrulhar em papel impermeável e servir

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