Maringá , Campo Mourão, Paraná, Brazil
A BANANA é o fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae. É cultivada em todas as regiões tropicais, e originária do sudeste da Ásia. O maior produtor mundial de banana é o Equador, seguido da Índia e do Brasil. As bananas formam-se em cachos, estes ficam pendurados no caule da bananeira e pesam de 30 a 50 Kg. O cultivo é fácil, já que os primeiros cachos podem ser colhidos após o primeiro ano de plantio. A banana é composta de 75% de água e 25% de matéria seca. É fonte de vitaminas A, C, B1, B2, carboidratos, fibras, sais minerais, potássio. Possui baixo teor de gorduras. Quando imatura, é uma fruta de cor verde, ao madurar apresenta cor amarela. Existem mais de 500 variedades de banana em todo o mundo. As quatro variedades principais são: banana prata, banana maçã, banana nanica(caturra) e a banana terra. Enquanto está verde, a banana é composta por água e amido, o que lhe garante o sabor adstringente. Pode ser consumida fresca, assada, cozida, frita, é usada para a preparação de doces. É a fruta mais consumida no Brasil e no Mundo, sendo um alimento energético bastante apreciado por atletas.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Marrom glacê de banana

Ingredientes
- 6 bananas nanica
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (café) de vinho tinto
- ½ colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo
1. Amassar as bananas e levar ao fogo com o açúcar, mexendo até aparecer o fundo da panela
2. Juntar o vinho tinto e continuar mexendo até aparecer o fundo da panela novamente
3. Retirar do fogo, juntar a baunilha e despejar em uma travessa untada
4. No dia seguinte, enrolar e passar no açúcar cristalizado
5. Se preferir, levar para secar ao sol e embrulhar com papel empermeável

Nenhum comentário: